Une histoire de famille depuis 1998
Délices des Anges est une maison de famille créée en 1998 qui fabrique des biscuits, confiseries et chocolats dans ses propres ateliers situés à proximité de Montpellier en Occitanie et une exploitation agricole qui produit les amandes et les agrumes de nos recettes.
La culture de la table et le plaisir du partage
Adorer la culture de la table, le partage des moments de convivialité pendant les repas, les instants de plaisirs ressentis en préparant lentement et avec soin en cuisine une recette qui émerveille les invités.
Les émotions gourmandes
Admirer le sourire réjoui, l'oeil brillant et les pommettes rosées des enfants savourant une petite confiserie ou un chocolat nous fait vibrer depuis que nous avons démarré cette aventure.
Regarder une madeleine frémir dans le four puis, comme par magie, se former cette énorme bosse nous émerveillera toujours.
Ecouter croustiller un biscuit qui vient libérer ses arômes de beurre, de vanille et de caramel.
La passion des saveurs
Etre passionnés depuis toujours par les saveurs :
Le sucré bien sûr mais surtout son association avec les arômes de beurre, de miel, de caramel, de vanille qui viennent subtilement émerveiller nos papilles.
Le salé qui est si merveilleusement porté par la fleur de sel des salins d'Occitanie, pour éveiller nos papilles à cette surprise inattendue, ce pétillement salé, qui invite à écouter nos sens et découvrir toutes les subtilités d'un aliment.
L'acidité qui vient équilibrer la sensation de douceur sucrée, nous fait saliver et diffuse ainsi sur notre palais toutes les notes aromatiques.
L'amertume enfin, si redoutée dans nos habitudes alimentaires et pourtant si appréciable dans le bon chocolat, une spécialité aux amandes ou aux agrumes.
Les cinq sens en éveil
C'est le travail sur ces saveurs, l'assemblage des ingrédients, leur cuisson, torréfaction, infusion que nous travaillons tous les jours pour élaborer des produits qui éveillent TOUS NOS SENS.
Eveiller notre GOUT bien sûr mais aussi VOIR le reflet luisant d'un chocolat, TOUCHER une pâte de fruit moelleuse, ENTENDRE un biscuit croustiller dans notre bouche, SENTIR les arômes de beurre se dégager lentement à la température de notre bouche.
Nous partageons et transmettons à vous et vos enfants cette richesse gastronomique, ce savoir-faire.
Produire nos propres ingrédients
Depuis quelques années nous avons décidé de parfaire notre travail en produisant nous même des ingrédients essentiels à nos douceurs : les amandes et les agrumes.
Au plaisir du partage du goût.